Схема подключения термостата etl-308b элтек

Рассчитав «чистую» площадь, подберите ближайший по мощности набор. 2. В месте укладки термодатчика прорубите в полу и стене штробу сечением 20х20 мм для укладки гофротрубки с термодатчиком и соединительного провода нагревательной секции. Номинальная мощность и длина нагревательного мата указаны на упаковке. Это приводит к снижению эффективности работы теплого пола и нестабильной его работе. Действительно, намного проще и легче заменить регулятор, чем вскрывать напольное покрытие и искать способы замены самого теплого пола. Если же терморегулятор подключается через розетку, то нужно учесть все другие электрические приборы, которые подключаются к этой розетке. Устройство теплого пола Для начала необходимо определиться с устройством электрического теплого пола. Он, в общем случае, состоит из следующих элементов: термостата (регулятора), датчика и собственно греющего кабеля.

Основным элементом теплого электрического пола является система нагревательных элементов, скрытых под напольным покрытием. В зависимости от вида нагревательных элементов, а также от размеров и формы комнаты выбирается та или иная схема прокладки соединительных проводов и установки самих элементов. Если речь идет о кабеле, заливаемом в пол, то вопрос о поиске неисправности снимается, потому что замена или ремонт кабеля, расположенного в полу, возможны крайне редко. Для удобства потребителей и торгующих организаций кабельные системы тёплый пол «SPYHEAT» укомплектованы всем необходимым: монтажная лента, гофротрубка для термодатчика и т.д., и запакованы в фирменные коробки.
Допускается ли использование одного терморегулятора в нескольких помещениях? Когда же температура достигает необходимого уровня, термостат отключает питание и ток течь прекращает. При этом надо учитывать, что сопротивление датчика впрямую зависит от его температуры (на то он и датчик). Например, для датчика, номинальное сопротивление которого составляет 10 кОм, показания мультиметра могут изменяться от 22 кОм при температуре 5 градусов до примерно 6 кОм при 40 градусах. Пол смонтирован, возможно, что даже залит бетонной стяжкой, и вдруг выясняется, что теплый пол не работает.

Похожие записи: