142ен1а блок питания стабилизатор схема

142ен1а блок питания стабилизатор схема
Ключ (транзистор) работает в наиболее благоприятном частотном режиме. Делать мы будем блок питания для питания различных электронных устройств, которые мы соберем в дальнейшем. Ведь если мы сначала соберем, например, радиоприемник — он все равно работать не будет, пока мы не дадим ему питания. Такой блок питания – это крайне необходимая вещь в мастерской каждого любителя электроники. С чего же начать сборку блока питания? Во-первых, необходимо определиться с требуемыми характеристиками, которым будет удовлетворять будущий блок питания. Также нерегулируемыми блоками питания являются всевозможные зарядники для сотовых телефонов, адаптеры модемов и роутеров. Те новички, которые только начинают изучение электроники спешат соорудить нечто сверхъестественное, вроде микрожучков для прослушки, лазерный резак из DVD-привода и так далее… и тому подобное… А что насчёт того, чтобы собрать блок питания с регулируемым выходным напряжением?


Далее наматываем на магнитопровод 6 витков сложенного вдвое провода ПЭВ-2 сечением 0,56 мм. Пальцы к нему не совать! Не забывайте о правилах техники безопасности. Рассмотрены наиболее простые схемы стабилизаторов напряжения, принципы их работы и правила расчёта. Работу стабилизатора можно сравнить с регулировкой воды, бегущей из водопроводного крана. | | Интегральные стабилизаторы напряжения из серии 142 не всегда имеют полную маркировку типа. В этом случае на корпусе стоит условный код обозначения (см. табл. 8.8) который и позволяет определить тип микросхемы. Удалите излишки припоя и дождитесь пока припой на плате остынет естественно (не дуя на него). Если все сделали правильно, поверхность должна иметь яркий металлический оттенок, края должны быть гладкими.

Это — высококачественный блок питания с переменным регулируемым напряжением от 0 и 30 вольт. Трёхфазные модели выпускаются двух модификаций: с независимой регулировкой по каждой фазе или с регулировкой по среднефазному напряжению на входе стабилизатора. Первое время держитесь от него на некотором расстоянии. Ток постепенно уменьшается, дроссель отдаёт энергию в нагрузку. Такой стабилизатор применяется в случаях, когда входное напряжение незначительно отличается от требуемого и может изменяться, принимая значение как выше, так и ниже необходимого.

Похожие записи: