Полностью автоматическое зарядное устройство схема

полностью автоматическое зарядное устройство схема
Нужно или предохранитель лепить, и менять его каждый раз при ошибке, либо ставить защиту, можно на том же реле. Движки включенных реостатами потенциометров VR1 и VR2 должны быть установлены в положение максимального сопротивления. Предлагаемый зарядный автомат отличается от известных тем, что после автоматического отключения полностью заряженной батареи он, при снижении напряжения на батарее до установленного уровня, автоматически подключается, и батарея снова будет доведена до полного заряженного состояния. Разомкнувшиеся контакты КЗ.4 установят на входе Я ЯБ-триг-гера ББ1.З, ББ1.4 напряжение высокого уровня, с триггера будет снята фиксация и на его выходе останется напряжение низкого уровня. До срабатывания реле КЗ на входах элемента ББ1.1 был высокий уровень, поэтому транзистор УТ1 закрыт. Много эффективнее изменять подключение ограничивающего резистора R5 к соответствующему выводу микросхемы DD2 — выходу счетчика.


Ведь, несмотря на то, что те, кто пользуется помещением, и многие среди них наделены ключами (в зависимости от состава семьи), иногда все равно важно знать, например, выходил ли ребенок из дома гулять и сколько раз. На каждое открывание-закрывание двери счетчик сработает только один раз. Коммутация режимов происходит при помощи всего одного переключателя, а индикация активного режима работы двумя светодиодами. Старайтесь не критиковать кого бы то ни было, а негласно брать уроки из каждой ситуации. Для успешного изучения книги нужно иметь дома паяльник и посетить магазин радиотоваров для приобретения недорогих радиокомпонентов.

При этом и габариты будут маленькие и теплоотводы не нужны (разве что совсем небольшие). Схема импульсного, понятно, будет очень сложная. Но! Есть блоки питания компьютерные, из которых можно сделать превосходное импульсное зарядное устройство. Устройство собранно на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита толщиной 2мм. Для тех же, у кого нет штатного зарядного устройства (кто приобрел б/у сотовый телефон на распродаже), будет полезным самодельное зарядное устройство с индикацией состояния и автоматической регулировкой зарядного тока. Высокий уровень через ограничительный резистор R4 достигнет транзистора VT1. Транзистор откроется и замкнет цепь питания реле К1. Контактами К1.1 реле будет коммутировать устройства нагрузки. Собрана на доступных, недорогих и широко распространенных элементах. Резистор R4 в рассматриваемой схеме выполняет роль датчика тока.

Похожие записи: