Принципиальная схема шовной контактной сварки

принципиальная схема шовной контактной сварки
Применяются и другие способы исправления — зачистка поверхности в случае наружных выплесков, термическая обработка для снятия напряжений, правка и проковка при деформации всего изделия. Особенностью контроля соединения при контактной сварке является сложность обнаружения непровара, который не выявляется вследствие прижатия контактов друг к другу. В месте контакта электромагнитные излучения и ультразвук не отражаются и не ослабляются. Параметры режима шлифования на примере круглого наружного шлифования и последовательность определения их рационального соче-тания. Причиной этого является ток шунтирования (Iш), протекающий вне зоны сварки — в том числе и через ранее выполненные точки. Для осуществления процессов контактной точечной сварки использовались специальные клещи с угольными электродами, к которым подводился электрический ток.


Выступы-рельефы заранее подготавливаются штамповкой или иным способом и могут присутствовать на одной или обеих свариваемых деталях. Основные способы отделки рабочих поверхностей зубьев зубчатых колес; шевингование, хонингование, шлифование, притирка, обработка, модификация зубьев. Площадь провода не менее 300 кв.мм. На концах провода устанавливаются наконечники, которые для лучшего контакта следует пропаять. При мягком режиме производится более плавный нагрев заготовок относительно небольшим током. Как уже отмечалось, для проковки сварной точки с целью снятия напряжений и повышения плотности ядра, технология контактной точечной сварки в некоторых случаях предусматривает кратковременное увеличение силы сжатия после отключения электрического импульса.

После выключения тока расплав охлаждается и кристаллизуется с образованием ядра, окруженного уплотняющим пояском пластически деформированного металла, по которому соединение сформировалось без расплавления. Вторичная обмотка намотана сразу в два провода и содержит 10 витков. Мартеновский способ получения стали: исходные материалы, тех-нология, технико-экономические показатели; работа и устройство двух-ванного мартена. Благодаря компактным размерам и высокой производительности установок контактная точечная сварка выполняется максимально точно, с созданием необходимой температуры и усилия при сжатии элементов изделия. Образование неразъёмных соединений по методу контактной сварки металла происходит в процессе сильного нагревания кромок металлических изделий электрическим током, а затем последующим «прессованием» этих кромок, приложением к свариваемым деталям усилия сжатия. Применение точечной сварки, как метода контактной сварки металла, скажем в авиастроении, невозможно ничем заменить.

Похожие записи: