Схема газотранспортной системы европы карта

схема газотранспортной системы европы карта
Новые транзитные мощности ”Северного потока — 2” дадут возможность Москве либо перенаправить эти объемы в морской газопровод, минуя Польшу, либо путем угроз добиться пересмотра соглашения о поставке и транзите газа на выгодных для России условиях. Так, во вторник, 6 сентября, началось заполнение техническим газом первой нитки трубопровода «Северный поток» — принципиально нового маршрута экспорта российского газа в Германию по дну Балтийского моря. Из ФРГ газ пойдет в другие страны Европы, минуя традиционных транзитеров. Украина готова привлечь европейский бизнес к управлению своей газотранспортной системой. Об этом заявил в четверг глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Конечная западная точка МГ «Ямал-Европа» — компрессорная станция «Мальнов» (в районе г. Франкфурт-на-Одере) вблизи немецко-польской границы.[2] Содержание Введён в строй в конце 1999 года. На проектную мощность вышел в 2006 году. Сближение России с Германией и с Турцией одновременно заставляют вспомнить на самом деле 1905 год и подписание российско-германского союзного договора в Бьерке, который Россия нарушила, ввязавшись в Первую мировую войну. Природный газ поступает на Украину по 22 магистральным газопроводам («Союз», «Прогресс», «Уренгой – Помары – Ужгород» и др.), а выходит за пределы Украины — по 15. Это вторая в Европе и одна из крупнейших в мире газотранспортных систем.


Это констатировали эксперты на пресс-конференции на тему «Украина в окружении газопроводов. Теперь — «Северный поток-2» уже не кажется фантазией, как и «Турецкий поток», который, может и не заработает к 2019 году, но вряд ли с его строительством будут затягивать. И, что самое неприятное для Киева, Европа тоже занята обходными маршрутами вокруг украинской трубы. Более того, мы, скорее всего, будем иметь значительно меньше поступлений от реализации всех транзитных проектов. Это открывает дополнительные возможности как для реверса, так и для использования украинских газовых хранилищ в целях энергоснабжения Европы. Учитывая длину газопровода и его пропускную способность, ”Северный поток” объявлен крупнейшим в мире проектом по транспортировке природного газа. Все они в той или иной степени реальны, однако у каждого из них есть свои детали. К примеру, терминал в Хорватии еще только на стадии обсуждения, и конкретных планов по срокам его реализации пока нет.

Рассчитывают вскоре подписать меморандум на уровне четырех стран-участниц — Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии. Другая проблема «энергетического оружия Кремля» в том, что в 2014 году компания добыла минимальный объем газа с начала века, сообщало агентство Reuters. Проект газопровода еще даже не согласован, точка выхода на турецкий берег не определена, не говоря уже о том, что нет никакой проектной документации. Даже если показатели первой и второй ветки ”Северного потока” будут меньше суммарной мощности в 110 миллиардов кубометров в год, объемы поставляемого газа в Германию будут ошеломляющими. Морской участок от Архипо-Осиповки до терминала «Дурусу», расположенного в 60 км от города Самсун (Турция), длиной 396 км. Какое значение он имеет для Центральной и Восточной Европы?

Похожие записи: