Схема усилителя мощности на гу-33б

схема усилителя мощности на гу-33б
При этом получается наиболее линейная зависимость между приложенным звуковым напряжением и девиацией (отклонением) частоты. Волновое сопротивление первого Г-звена (рис. 38) где ρа = m/πfгаC’вых. Катушка бескаркасная, содержит 16 витков голого медного провода диаметром 1,5 мм. Цена – 50 грн. 14. Г. Тяпичев (RA3XB) «Персональный компьютер в радиолюбительской практике», Москва, 2006 г. 400 стр.


Антенна, позволяющая работать на всех или нескольких диапазонах, — обычно Windom, T2FD или Inverted V. Казалось бы, все прекрасно — радиостанция работает, не создавая помех ни соседям-радиолюбителям, ни соседям-телезрителям. Передатчик предназначен для работы как в телеграфном, так и в телефонном режимах. В последнем случае возможна работа с амплитудной и частотной модуляцией. Чаще всего указанные причины возникновения TVI присутствуют одновременно. Лампочки из фидера удаляются, отмечаются нормальные показания прибора, и в дальнейшем контроль за работой передатчика ведется только по показаниям прибора. Цена – 110 грн. д) Звуковые приставки к шкале и частотомеру-измерителю L/C (пп. б, в) – предназначены для незрячих и слабовидящих радиолюбителей.

Хотя можно использовать и из пластмассы, с некоторым запасом по производительности, в описываемом усилителе уже пять лет работает вентилятор, бывший до этого в эксплуатации, да еще и с пластмассовыми лопастями. Поэтому я никого не агитирую, а просто хочу сказать, что анодный трансформатор – деталь тяжелая и необязательная в усилителе. Удвоитель частоты собран на лучевом тетроде 6ПЗС. В анодную цепь этой лампы включен колебательный контур L3, С15, настроенный на частоту 39 Мгц, т. е. на 6-ю гармонику задающего генератора. Схема (Рис. 1) усилителя мощности (далее – УМ) претерпела некоторые изменения: добавлен стабилизатор напряжения накала, транзисторный стабилизатор смещения и узел управлением цепью обхода. Поэтому целесообразнее собрать выпрямитель по схеме Рис. 5 для получения 1800 В (схема использована из статьи Игоря Гончаренко, DL2KQ). Каждый из диодов D1 – D4 зашунтирован конденсатором 1000 пФ 1000 В. Дроссель ДР от сетевого фильтра импульсного блока питания видеомонитора. Диаметр катушки 25 мм, длина намотки 32 мм, индуктивность катушки 0,34 мкгн.

Похожие записи: