Дом офицеров на литейном схема зала фото

дом офицеров на литейном схема зала фото
Своей задумкой он хотел показать, как связаны между собой блокадный Ленинград и современный Санкт-Петербург. На снимках — монтаж двух фотографий одного и того же места. Сегодня на шпиле Дома офицеров действительно появился флаг с косым андреевским крестом — главным корабельным кормовым флагом российского флота. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2015; проверки требуют 3 правки. У этого термина существуют и другие значения, см. Фото — Dorotea 02.2012. Музей истории войск Ленинградского военного округа открыт 7 сентября 1964 г. в Окружном доме офицеров. Ансамбль танца » Орденанс» Дома Офицеров ЗВО награжден дипломом Лауреата 2 степени на Международном фестивале » Увеличительное стекло» в городе Москва. Дом офицеров (значения). Собрание офицеров Гвардейского корпуса в 1896 году Дом офицеров Западного военного округа в Санкт-Петербурге построен в 1895—1898 годах В. К. Гаугером и А. Д. Донченко[1]. Первоначальный проект был выполнен архитекторами А. И. фон Гогеном и М. А. Ивановым.


Розовая гостиная — центральная по фасаду, выходящему на Литейный. Начальник Дома офицеров — старший офицер, как правило, в звании майора или подполковника (в редком случае — полковник) в Окружной ДО (Окружном доме офицеров, ОДО) или крупного гарнизона. Поэтому создается впечатление, что знамя приспущено по случаю траура, передает корреспондент «Росбалта». Сегодня в России отмечается День ВМФ. Праздник приходится на последнее воскресенье июля. Здесь бывали многие поэты и прозаики 20 века. Гоген А. И, воен.инж-ры Гаугер В. К. и Донченко А. Д. Строительство началось в 1895 г., руководил им воен.инж.

Военным инженером Ильёй Муромцевым были перестроены флигели, сохранявшиеся ещё с XVIII века в правой задней части двора; левый дальний флигель превратился в особняк (№ 46а). № 46а — особняк Ф. Краузе в 1908 году был приобретён Павлом Гукасовым на имя своей жены Евгении Самуиловны. Площадь большого зала около 630 кв. м и его высота около 15 м. Зал освещается с двух сторон: окнами, выходящими на Литейный проспект, и расположенными на противоположной стене окнами, выходящими на дворовый фасад. Краснопевков. В 1860-х годах здание передали Главному казначейству Министерства финансов и Конторе управляющего казначейством. Дом офицеров (значения). Запрос «Дом Красной Армии» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Музейный фонд составляет несколько тысяч экземпляров. В настоящее время она охватывает период со времени образования Санкт-Петербургского военного округа в августе 1864 г. до нашего времени. 1940: Ленинградский Дом Красной Армии им. С.М. Кирова, пр. Все работы по обустройству дома были закончены к 15 марта 1898 года, и в этот день здание лично осмотрел Государь-император.

Похожие записи: