Предусилитель для гитары схема

предусилитель для гитары схема
Описываемая здесь приставка, выполненная на основе одновибратора (см. схему) проста, экономична и позволяет регулировать длительность щелчка Чувствительность приставки — примерно 20 мВ. На транзисторе VI собран входной усилитель сигнала. Сижу, паяю, про себя повторяю «от стока к затвору, от истока к резистору…» потом поймал себя на том, что подпеваю «от чистого истока, прекрасное далеко…» Примочку запустить не удалось. Предлагаемый усилитель предназначен для подключения бас-гитары и отличается от большинства устройств подобного типа простотой и хорошим звуком. Автор благодарит Б. Н. Белоусова и А. В. Юхневича за помощь в разработке схемы усилителя. Демонстрацию работы устройства вы можете посмотреть в прикрепленном видео.


Модуляционные эффекты традиционно идут последними в цепи эффектов, причем следует обратить внимание, что дилей и реверб – это эффекты, обычно замыкающие всю цепь.Рассмотрим следующую ситуацию-картинку. Схема выполнена на ОУ и не требует особой наладки. 3.Журнал №2 за 1983 год нас порадовал «Вау-приставкой» на ОУ. Схема собрана на основе моста Вина, у которого, по мнению автора, опять же В.Эйнбиндера, есть неоспоримые преимущества перед Т-образным RC фильтром. Для одной лампы типа 12AX7/ECC83 достаточно простого преобразователя. В оригинале его схему предлагали для питания индикаторов «ламповых» часов (Nixie Clock). Большой pdf со схемой, описанием работы, платой и списком деталей можете скачать внизу. Хотя, конечно, эффект от «Alter», будет совсем другой.. совсееем будет не то.. 😉 Но вполне возможно, что вам хватит и 3х режимов в качестве линейного усилителя и бустера!

Предварительный усилитель Схема предварительного усилителя выполнена на вакуумных лампах. Звук не станет хуже, просто будет чуток иначе окрашен.• Конденсаторы С7 и С8 – электролитические конденсаторы (я взял аксиальные) на напряжение от 25V и выше.• Конденсаторы С2 и С5 – отвечают за верхние частоты. Возможно, позже поговорим и обо всем этом.ЗЫ: Если есть вопросы и/или дополнения, то давайте в камменты. Статья называется «Дисторбер». Так автор В.Эйнбиндер назвал приставку, вносящую нелинейные искажения в гитарный сигнал. Сначала с помощью R6 выставляется, чтобы напряжение между X и нулём было ровно половиной от напряжения +V и нулём. В одном из каналов мне не хватило 100 кОм, так что лучше брать эти подстроечники с запасом. Интересно собрать такую схему на более качественных ОУ, например TLC2262 (меньше шум, меньше ток потребления, размах сигнала на выходе до 9в), которые применяются в известной схеме «SansAmp GT-2». Также можно попробовать некоторые ОУ от «Analog Devices», но их, к сожалению, у меня нет.

Похожие записи: