Схема спринклерной установки пожаротушения

схема спринклерной установки пожаротушения
Водорастворимые полимерные добавки применяют также для повышения адгезии огнетушащего средства к горящему объекту. Соединительные линии — провода и кабели, обеспечивающие соединение между компонентами системы пожарной сигнализации. Однако, несмотря на минусы, такая система работает без участия человека, полностью в автоматическом режиме. Огнетушащий аэрозоль — продукты горения аэрозолеобразующего состава, оказывающие огнетушащее действие на очаг пожара. При наличии на объекте нескольких модульных установок запас предусматривается в объеме, достаточном для восстановления работоспособности установки, сработавшей в любом из защищаемых помещений объекта.


Выход из станции следует предусматривать наружу, на лестничную клетку, имеющую выход наружу, в вестибюль или в коридор, при условии, что расстояние от выхода из станции до лестничной клетки не превышает 25 м и в этот коридор нет выходов из помещений категорий А и Б. Примечание. Отличительной особенностью автоматических установок является выполнение ими и функций автоматической пожарной сигнализации. Общие технические требования и методы испытаний. ГОСТ Р 50969-96 Установки газового пожаротушения автоматические. Проверки проводятся не реже одного раза в квартал. Их результаты оформляют соответствующим актом. Сработавшие спринклерные оросители ремонту и повторному использованию не подлежат. Их надо заменить на новые оросители.

Для достижения этого сегодня придумано большое количество специальных средств и систем, которые позволяют каждому человеку чувствовать себя полностью защищенным. Обычно запас песка находится в специальных ящиках или другой таре рядом с огнеопасными объектами, возле пожарных щитов. Вода[править | править вики-текст] Вода — основное огнетушащее вещество охлаждения, наиболее доступное и универсальное. Чтобы поддерживать в установке постоянное давление на заданном уровне, разработана специальная система обратных клапанов. Каждый год миллионы людей гибнут или получают серьезные травмы от возникновения пожара. В связи с этим придумано множество систем, которые позволяют максимально защитить людей от пожара.

Похожие записи: