Подавление дребезга контактов энкодера схема

подавление дребезга контактов энкодера схема
Для смены направления нужно инвертировать сигналы на одной из фаз. Структуру типового модуля ввода рассмотрим на примере счетчика-частотомера NL-2C, pdf 875 K фирмы НИЛ АП, см. рис. 6.39. Он содержит два 32-разрядных счетчика-частотомера. Синей стрелочкой помечен контакт для подпайки к земляному проводу. Вывод информации на символьный LCD дисплей в программе BASCOM-AVR, происходит при помощи библиотек (весьма эффективных), и поэтому очень просто.


Напряжения порогов Ref и Ref1 могут задаваться встроенными источниками опорного напряжения или ЦАП. Таким образом, импульсный источник питания с регулируемым выходным напряжением можно реализовать на периферийных модулях микроконтроллера. Осциллограмма напряжения в цепи при замыкании механического контакта. Естественно, я не мог упустить шанс попробовать новые для меня технологии в реальном деле. Индикация напряжения, тока и текущем состоянии блока, установка конфигурации, индикация превышения тока нагрузки сверх установленных значений. С вашего согласия я внесу в готовящуюся статью……

Для генерации управляющих импульсов используется внешний тактовый генератор и делитель частоты. Сейчас, кстати, дребезга почти нет, но далеко не факт что его не будет потом, когда девайсина разболтается. Недостаток такого переключателя — необходимость применения логических элементов с большим числом входов для построения переключателей на большое число положений. Это все-таки подешевле, чем замена энкодера, да и проблем с переставлением пластмассовой ручки и т.п. нет, что более для меня важно, т.к. ковыряние в таких пластмассовых конструкциях у меня часто кончается трещинами на корпусе и отломанными пластмассовыми кусочками :).

Похожие записи: