Схемы ажурного вязания спицами из толстой пряжи

схемы ажурного вязания спицами из толстой пряжи
Внешняя сторона шапки вяжется из разноцветной секционно окрашенной пряжи, которая делает плетеный узор энтерлак ярким, а внутренний слой шапки можно вязать простой лицевой гладью из ниток любого цвета. Внимание! Схемы узоров приведены так, как они выглядят с лицевой стороны. Делается это так: в каждом лицевом ряду последнюю петлю зубца провязывают изнаночной петлей вместе с петлей платка. С изнаночной стороны зубца делать этого не надо.


Если пряжа толстая, то узор выглядит особенно рельефно, а если ‒ тонкая, то получится изысканная, благородная структура. Начинающие учиться вязать часто думают, что патентный узор это сложная техника вязания доступная только опытным мастерицам. На самом деле научиться вязать спицами патентный узор довольно просто, это один из основных узоров, как платочная вязка или узор резинка. Итак, смотрите какие прекрасные узоры, выбирайте и создавайте свои уникальные произведения! Манжеты, планки, обвязка горловины и края изделий должны быть эластичными, в тоже время хорошо держать форму и не растягиваться со временем. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити. Очаровательная модель с выразительной круглой кокеткой из красивых узоров с листиками.

Отличный зимний комплект.Размеры вязаной шапки: обхват головы 46-48 смВам потребуется: 450 г голубой пряжи; спицы № 5; помпон из искусственного меха.Как связать зимнюю шапочку спицами. Патентная резинка отлично подходит для вязания теплых зимних вещей, полотно получается пышным, объемным, выразительным, эластичным, как резинка. Размер крючка/спицы/вилки: 8. Основные рубрики: вязание для женщин. Поэтому основополагающее при выборе узора это образец. Не смотрите на то, что написано в журнале или в описании модели.

Похожие записи: