Схема подключения шунта

схема подключения шунта
Защита цепей 4-проводного подключения терморезисторов, защита цепей подключения термопар. БИ-003 Минимальное проходное сопротивление плеч. Примером может служить батарейка в фонарике или радиоприемнике, аккумулятор в автомобиле. Мы всегда знаем, где положительная клейма источника питания, а где отрицательная. Шунт для подключения энергосберигающих и люминесцентных ламп, а так же ламп, потребляющих менее 25 Вт, к диммерам.Напряжение питания:230 В Защита от перегрева:Отключение при температуре выше 105°C Размеры:7 мм × 18 мм × 8.3 мм Бренд Fibaro. Измерительный трансформатор, применяемый в целях измерений, к тому же дает персоналу безопасность, поскольку благодаря трансформатору достигается гальваническая развязка от цепи высокого напряжения.


Два входных зажима шунта, к которым подводится ток I, называются токовыми, а два выходных зажима, с которых снимается напряжение U, называются потенциальными. К потенциальным зажимам шунта обычно присоединяют измерительный механизм измерительного прибора. Пример схемы включения: Постоянный ток измеряют приборами непосредственной оценки в диапазоне 10-3 – 102 А, электронными аналоговыми, цифровыми, магнито-электрическими, электромагнитными, электродинамическими приборами — миллиамперметрами и амперметрами. Первая связана с отклонением угла сдвига фаз первичной и вторичной обмоток от 180°, что приводит к неточным показаниям ваттметров.

Шунты имеют небольшое сопротивление и применяются, главным образом, в цепях постоянного тока с магнитоэлектрическими измерительными механизмами. Индивидуальный резистор применяется только с тем прибором, который с ним градуировался. Применение измерительных трансформаторов позволяет расширить пределы измерения приборов, то есть появляется возможность измерять большие напряжения и токи при помощи низковольтных и слаботочных приборов. Сопротивление шунта, как правило, подбирают из соотношений: Где Rи – сопротивление измерительной обмотки прибора, — коэффициент шунтирования, I – измеряемый, а Iи – максимально допустимый ток измерительного механизма. Если измеряют переменный ток, то важно знать какое его значение измеряется (амплитудное, среднее, действующее). Это важно, так как все шкалы градуируются обычно в значениях действующих.

Похожие записи: