Схема работы конвейера


Процессор внутри состоит из логических элементов и ячеек памяти — триггеров. Исходными данными для проектирования являются характеристика транспортируемого груза, высота и расстояние его транспортирования, а также производительность конвейера. На основании исходных данных разрабатывается схема конвейера и его элементы конструкции. Известны три возможных конфликта по данным в зависимости от порядка операций чтения и записи.


Результаты работы каждой из стадий передаются через ячейки памяти на следующую стадию, и так — до тех пор, пока инструкция не будет выполнена. Это предполагает наличие информации о находившихся в конвейере командах и их адресов. Раньше приходилось делать летучку утром на 5 минут, но сейчас необходимость в этом отпала.Я вижу, как эта модель становится все более и более популярной на рынке. Тут каждый член команды проявляет себя как эксперт. Причем каждый растеризуемый пиксель обладает теми же атрибутами (цвет, текстурные координаты и т.д.) что и вершина после обработки вершинным шейдером.

Появление лент из морозостойких материалов и особых сортов смазки, предназначенных для холодных условий, область применения и особенности устройства ленточных конвейеров расширяется вплоть до районов, относящихся к Крайнему Северу. Задача программного обеспечения заключается в том, чтобы сделать команды, следующие за командой перехода, действительными и полезными. Производительность при этом возрастает благодаря тому, что одновременно на различных ступенях конвейера выполняются несколько команд. Графический конвейер представляет собой некое аппаратно-программное устройство, которое переводит объекты, описанные в трехмерном пространстве XYZ, с учетом положения наблюдателя, во множество пикселей на экране вашего монитора. Как генерировать эффективные гипотезы можно почитать в книге “Бережливый стартап”. Кстати, большая часть методологии именно из этой книги.

Похожие записи: