Схема вышивки цветка на вязаных вещах простая

Заверните конец ленты вверх и затем на ленту так, чтобы получилась складка, и введите иглу с лентой с изнаночной стороны уложенной складкой ленты в эту складку… …и затем в ткань вышивки. У вас также получится лепесток, вышитый тесемочным стежком. Связанные крючком объемные цветы больше подходят для украшения различных вещей – шапок, кофточек, сумок. Гладьевая плетенка состоит из серии маленьких групп стежков, равномерно выполненных рядами. Стебельчатый стежок, например, был популярен еще 900 лет до нашей эры в Египте и Перу. Шелковые нитки подчеркнут ровный фон вышивки, в то время, как мерсеризованные хлопчатобумажные нитки придадут ей особый текстурный блеск.

Если вы ещё никогда не вышивали лентами и только засматриваетесь на работы других, то имейте в виду, что вышивка лентами не так сложна, как кажется. Стежки этой группы могут быть выполнены на гладкой и на счетной тканях. Если они будут Вам даваться легко, то в дальнейшем проблем с освоением какой-либо ручной техники вышивки у Вас не возникнет. Очень хорош для начинающих из-за крупных дырочек, ниток и игл. Более широкие ленты можно также вдеть в иглу, сложив их пополам, втрое или вчетверо, но чаще всего из них делают розетки: присборивают по одному краю, а затем пришивают к ткани нитками для шитья подходящего цвета.2. Не работайте со слишком длинными шелковыми лентами. Она выполняется значительно быстрее, чем иные виды вышивки, не требует высокой точности.
Приобрести все необходимое для вышивки Вы можете в «Магазинах для шитья и рукоделия». У Вас есть вопрос по теме статьи? Скоро отпуск! Но настоящая вышивальщица даже в отпуске не может без любимого занятия. Однако гладкая ткань мягкая, ее тонкая структура больше подходит для выполнения тонких деталей, таких как художественные образы или сложные изогнутые линии. Нитками или бусинами можно вышивать не только по ткани, но и по самим лентам. 2. Вышивание шелковыми лентами великолепно дополнит любую лоскутную работу или поможет объединить разные ткани в одном изделии. Техника. Прямые стежки являются основой для начинающей вышивальщицы, так как они формируют базу для множества более сложных вышивальных стежков.

Похожие записи: