Экономичная лампа 105вт схема


Мощность. Измеряется в Ваттах (Вт или W). Чем выше мощность, тем ярче будет гореть лампа, но при этом будет больше расход электроэнергии. Отечественная маркировка люминесцентных ламп содержит букву — показатель параметра: Л — люминесцентная; Б — белой цветности; ТБ — тепло-белая; Д — дневной цветности; Ц — с улучшенной цветопередачей; Э — с улучшенной экологичностью; Международная маркировка. Лампы могут светить различными оттенками цвета, что обеспечивается цветовой температурой лампы. Ведь в сети у нас 220 вольт. (может не у всех, но у большинства из нас – точно). Высокое напряжение получают при помощи специальных преобразователей и схем, что не позволяет лампу дневного света включить в нашу электрическую сеть напрямую. Естественно, для коротких компактных ламп она меньше, а для длинных трубчатых ламп — больше. Для реализации горячего запуска в лампах с электронным балластом применяется следующая схема.


Имеет «дурную привычку» снижаться со временем эксплуатации.Световая температура. Ртуть способна оставаться в организме человека и наносить вред здоровью. Эту модель — т.к. она в металлическом корпусе.

Плохо, когда «недотягивание» по мощности наблюдается одновременно с «недотягиванием» по количеству света. Индекс цветопередачи (Ra) эталонного источника света (т.е. идеально передающего цвет предметов) принят за 100. Чем ниже этот индекс у лампы, тем хуже ее цветопередающие свойства. Рынок переполнен разнообразием таких ламп, в основном китайского производства. Схема электронного балласта для компактной люминесцентной лампы представляет собой двухтактный полумостовой преобразователь напряжения. Энергосберегающие лампы, могут иметь и другие типоразмеры цоколей, например: штырьковые и резьбовые. Обмотка дросселя L2 содержит 200 – 400 витков провода диаметром 0,2 мм.

Похожие записи: