Волнистый край спицами для начинающих со схемами и видео

волнистый край спицами для начинающих со схемами и видео
Чаще всего края вещей обвязывают резинкой, эта эластичная вязка состоит из вертикальных дорожек повторяющихся лицевых и изнаночных петель. Длина нити, которую необходимо отмотать от клубка, составляет по 1,5-2 см на каждую петлю плюс 20 см прибавки. Не бойтесь перестараться с длиной нити, ее можно затем использовать для сборки деталей. 13-й способ. Смотрите схему узора — все просто: 5 лицевых вяжем, 5 лицевых снимаем, нить перед работой. В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными. В 7-ом ряду: 7 лицевых, ввести спицу под оставленные нити, подхватить рабочую нить, сделав из нее петлю. Как и узор «Павлиний хвост», его часто используют при вязании «цветных моделей» с использованием пряжи различных цветов, что делает зигзаги более выраженными и эффектными. На основе узора «Зигзаг» можно создавать новые узоры, видоизменяя схему узора, прекрасно сочетать с другими узорами. Образованный этим способом, край хорошо растягивается, поэтому его можно применять как для начала вязания, так и для прибавления большого количества петель в ряду, для расширения полотна.


Для того чтобы при смене Палантин спицами Автор: KisankA 1 комментарий Палантин спицами Очень красивый палантин вяжется спицами узором из кос и ромбов из мериносовой пряжи кислотно-зеленого цвета. Концы основной и дополнительной нитей складывают вместе и связывают узлом. Планки застежки по коротким сторонам и край горловины обвязать аналогично.

Поэтому в данном уроке мы и будем выяснять, каким способом лучше всего выполнить закрытие петель. Обводят нить вокруг большого пальца левой руки по часовой стрелке и кладут ее на указательный палец. Двойной резинкой можно вязать теплые двухслойные вещи – шапочки, шарфы, варежки. Этот шарф подойдет и женщине и мужчине. Он связан — нитями двух цветов, узором: Английская резинка. Узор спицами американская резинка имеет красивый рельефный рисунок, вязка получается эластичной как резинка, поэтому отлично подходит для вязания манжет рукавов, носков и шапок.

Похожие записи: