Схема вязания жаккардовых рейтуз

схема вязания жаккардовых рейтуз
Подробнее… Оригинальный узор на основе перепелетений. К сожалению, сфотографировать его так, чтобы была видна красота этого рисунка, нам не удалось, но узорчик стоит того, чтобы его применить в вязанном изделии или хотя бы попробовать связать на машинке. Если сделали ошибку, распустите изделие и начните все заново. Жаккардовые полотна характеризуются меньшей растяжимостью по ширине, несколько меньшей распускаемос-тью только в направлении, обратном вязанию, а двойные — большей толщиной и поверхностной плотностью по сравнению с полотнами главных переплетений. После каждого образования петельки, следует подтягивать нить. Со временем, вы привыкните к этому, и ваши руки будут делать такие манипуляции автоматически. Прикрепите бежевую нитку и начните вязать пятку по ее высоте. Жаккардовый трикотаж — у него при образовании сложных рисунков каждая цветная нить прокладывается только на те иглы, где этого требует рисунок, а грунт образован за счет другой нити.


Гладь имеет небольшую толщину, равную двум толщинам нитей, из которых она выработана. Разверните изделие опять на другую сторону и свяжите темные петельки до первой светлой. Благодаря такой прогрессивной методике удается изучить большой объем информации и приобрести множество практических навыков за короткий срок.

Толщина производной глади равна двум толщинам нитей, из которых она выработана. Прессовый трикотаж — полотно, в котором нить на иглы вязальной машины прокладывается всегда, но сбрасывается в зависимости от рисунка. Изнаночный трикотаж распускается так же, как и гладь, т.е. в обоих направлениях. Платированный (покрывной) трикотаж — вырабатывается поперечно-вязаным и основовязаным, образуется прокладыванием на каждую иглу вязальной машины сразу двух или более нитей.

Похожие записи: