Вязание втачного рукава спицами и схема

вязание втачного рукава спицами и схема
Высоту оката делят на три равные части и строят три прямоугольных треугольника, разделив тем самым окат на четыре отрезка (рис. 17). Все они имеют разные по форме расчетные линии: вогнутую, наклонную, выпуклую и горизонтальную. Соот­вет­ственно назва­ния дета­лей у них схожи и отно­сятся к порт­нов­скому словарю. Вступайте в наши группы — там еще больше интересного:.


Рас­твор ее состав­ляет 3 – 5 см, что соот­вет­ствует номеру лиф­чика по ста­рой системе: № 3 – 3 см, № 5 – 5 см и т.д. Как я уже гово­рила, если на коф­точке для «дамы с гру­дью» не сде­лать вытачку, перед полу­чится вздер­ну­тым, а в обла­сти под­мышки обра­зу­ются складки. При этом сначала будем уменьшать по три элемента, а потом по два. На видео показан этот принцип деления. Затем необходимо провязать 8 рядов резинкой 2х2 чулочными спицами №3,5. Переставив лицевые и изнаночные петли связать 1 ряд резинкой 1х1 и закрыть петли рукава при помощи иглы. Вязала я по методике Максимовой, вроде все точно рассчитала… А может быть это не из-за оката?

Чтобы избе­жать пута­ницы, дого­во­римся, что слова «левая» и «пра­вая» опре­де­ля­ются отно­си­тельно коф­точки, кото­рая надета на чело­века, а не отно­си­тельно вязаль­щицы. Первую и последнюю петлю погона вяжите лицевыми петлями в лицевом ряду и изнаночными в изнаночном ряду. Вещи неболь­ших раз­ме­ров (42 – 44) пре­красно обхо­дятся и без вытачек. Потом, когда соедините плечевой шов, надо набрать кромочные петли по окату рукава, чтобы плечевойшов оказался ровно по середине.

Похожие записи: