Схема импульсного блока питания на 30 вольт


Лампочка будет светиться на все свои 5 ватт и потреблять тока 5 / 12 = 0,42 А . Подключим вторую лампочку последовательно к первой, вот так : Обе лампочки будут светиться, но очень тускло. Для переделки брались три блока фирмы CODEGEN 300, как самые распространенные. Из трех одинаковых берем два блока. Теперь подключаем распределитель импульсов согласно схеме. Он будет находиться в третьем блоке, над основной платой дорожками вверх для удобства пайки проводов. Частота автоколебаний без нагрузки – 26 кГц. Частота автоколебаний при максимальной нагрузке – 32 кГц Температура трансформатора – 60ºС Температура транзисторов – 42ºС Вернуться наверх к меню Блок питания мощностью 100 Ватт.


Все чаше вентилятор размещают в верхней части блока питания из-за большего пространства для установки вентилятора, что позволяет установить большой и тихий активный элемент охлаждения. На некоторых блоках питаниях устанавливают даже два вентилятора и сверху и сзади. Диоды диодного моста, осуществляющие выпрямление переменного напряжения сети. Стабилизироваться БП будет так: если, например, установлено 15V и 3А, то если ток нагрузки меньше 3А — стабилизируется напряжение, если больше — то ток.

Силовые транзисторы, «склонные» к самоуничтожению (типа D209) меняем на MJE13009 или другие нормальные, см. тему Мощные транзисторы, применяемые в БП. Подбор и замена.. Выходные диодные сборки по каналам +3.3В, +5В смело меняйте на более мощные(типа STPS4045) с не меньшим допустимым напряжением. Это позволяет создавать компактные и легкие блоки питания. Вторая группа транзисторов, или выходные, нагружены на основной трансформатор, который осуществляет формирование основных напряжений питания. Частота автоколебаний при максимальной нагрузке – 90 кГц. Частота автоколебаний без нагрузки – 28,5 кГц. Температура транзисторов – 75ºC. Площадь радиаторов каждого транзистора – 27см². Температура дросселя TV1 – 45ºC. TV2 – 2000НМ (Ø28 х Ø16 х 9мм) Вернуться наверх к меню Выпрямитель. Линейный и импульсный источники питания Начнем с основ. Может, даже, в одном блоке стоят дополнительные дроссели по питанию, а в другом — нет.

Похожие записи: