Схема подключения счетчикаи

схема подключения счетчикаи
При использовании в АИИС КУЭ счетчиков смежного субъекта необходимо указать каналы, запрограммированные смежным участником. Неурядиц при этом обычно не возникает, т.к. продавцу таким же порядком замену даст поставщик. Соедините элементы насухо, чтобы понять, насколько жестко их придется фиксировать.


Схема однофазного индукционного электрического счетчика: Примечание: фазный провод и токовая катушка обозначены красным цветом; нулевой провод и катушка напряжения обозначены синим цветом. При покупке счетчика убедитесь, что он полностью укомплектован: в комплекте должны быть сетчатый фильтр, два присоединителя с ниппелями, накидными гайками и прокладками, и обратный клапан. Что касается сетчатого фильтра, то он должен быть косым и прямым.

Поставить самому счетчик на воду – дело нехитрое, больше времени отнимает ходьба по инстанциям. Тем же, кто понадеялся на авось и не умеет или не хочет работать руками, теперь придется раскошелиться: сантехнические фирмы и мастера-индивидуалы сразу взвинтили цены за работу, ссылаясь на большой поток и срочность заказов; возразить же нечего. Если блок изъять, то счетчик выводится из работы, а токовые цепи ТТ остаются замкнутыми за счет специальной конструкции контактов. Однако есть нюансы, которые вам обязательно придется соблюдать, если вы решите поставить счетчик самостоятельно. Для их учета необходимо использовать промежуточные трансформаторы тока. Возможно, дешевле и проще будет в подвале утеплить и замуровать трубу, а счетчик поставить, как у всех, в туалете.

Похожие записи: