Схема электромагнитной индукции

схема электромагнитной индукции
Как только цепь замыкалась, миллиамперметр показывал наличие электрического тока в цепи. Операции же формирования и обоснования возникающих в этом процессе теоретических схем выпадают из сферы их анализа. Без этого уравнения не будут иметь нового физического смысла, и их нельзя применять в новой области. Замкнутые силовые линии полей как бы отрываются от пластин конденсатора и отправляются путешествовать в пространство. К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО? Могут спросить нетерпеливые читатели. К чему столько сложностей, ведь мы говорим о радиосвязи? Энергия магнитного поля катушки W 1 = LI 1 2 /2. По определению, индуктивность катушки L = Ф/I 1. Следовательно, Ответ: энергия поля равна 8,6 Дж; при уменьшении тока вдвое она уменьшится в 4 раза. Этот процесс функционирования теории неизбежно приводит к формированию в ней новых образцов решения задач.


Правило Ленца Индукционный ток всегда имеет такое направление, что его собственное магнитное поле препятствует тому изменению исходного магнитного потока, которое стало причиной возникновения индукционного тока. Оказалось, что система теоретического знания научной дисциплины включает ряд относительно автономных подсистем теоретических конструктов, которые в своих связях и отношениях выступают в качестве моделей исследуемой предметной области. Если же оценивать результаты этих экспериментов с точки зрения закона электромагнитной индукции Фарадея, то никаких парадоксов не возникает. Значит, величина индуктируемой ЭДС, а следовательно, и сила тока в катушке зависят от числа ее витков. Те же результаты можно получить, если вместо постоянного магнита применять электромагнит. Задача детектора состоит в том, чтобы «вырезать» положительную полуволну, которая также содержит полезную информацию в виде изменения амплитуды – так называемую огибающую (показана пунктирной линией). Но высокочастотный сигнал нельзя прослушать, для этого нужна звуковая частота. Объяснить работу униполярного генератора удалось лишь с помощью… представлений теории относительности.

Один из участников этого форума привел простой аргумент, который (по моему мнению) дает логичный и исчерпывающий ответ на этот вопрос: «Ведь никто … не сомневается, что когда мы переносим магнит из комнаты в комнату, то с ним вместе перемещается и его магнитное поле. Как и на рисунке 2, сторонние силы «разносят» электрические заряды на концы участка, создавая на нем разность потенциалов Δφk = φ1-φ2. При этом на каждый заряд q действует кулоновская сила (4)где Ek — напряженность электрического поля на k-том участке контура. Максвелл ввел в физику понятие вихревого электрического поля и предложил новую трактовку закона электромагнитной индукции, открытой Фарадеем в 1831 г.: Всякое изменение магнитного поля порождает в окружающем пространстве вихревое электрическое поле, силовые линии которого замкнуты. После этого проверяют, согласуются ли новые свойства абстрактных объектов с теми, которые оправданы предшествующим опытом. Однако, если обратить внимание на физический смысл такого уравнения, то ситуация предстает в ином свете.

Похожие записи: