Схема подключения bta12-600

схема подключения bta12-600
Как пишет Сергей Андреевич, терморегулятор, который еще проще чем А50Б, был проверен еще в прошлом году и работает более чем «дубово» (в смысле — исключительно надёжно и стабильно). Предлагаем всем желающим радиолюбителям собрать эту схему и проверить её в работе. Если сигнал управления снять, то на следующем же периоде оба тиристора заткнутся и цепь оборвется. Это сделано специально, поскольку в любом случае регулятор нужно выводить с помощью проводов. Следует, однако, заметить, что управление симистором отличается от управления двумя встречно-параллельными тринисторами. Когда наседка уже села на гнездо с яйцами, новые яйца подкладывать нельзя, так как сразу же после того, как вылупятся первые птенцы птица покинет гнездо.


Волна, созданная в одном конце, идет по желобу и, отразившись от стенки в конце, идет обратно, отражается опять и так далее, пока не затухнет. Более продвинутые (и, соответственно, более дорогие) модели имеют встроенный таймер, который включает вентилятор одновременно с включением освещения, а выключает через некоторое время после выключения освещения. Для предотвращения продавливания стенки радиатора в месте крепления симистора, под головку винта была подложена шайба. А у самого винта была сточена большая часть шляпки, чтобы последняя не цеплялась за ручку потенциометра, регулятора мощности. Так как я использовал триак, не имеющий гальванической развязки между электродами и контактной площадкой, то применил старый проверенный способ изоляции. На чертеже видно, как он реализуется. А это те же детали гальванической развязки триака в натуральном виде.

Эта схема станет составной частью визитной карточки этой страницы сайта, т.к. прежняя публикация уже начинает не удовлетворять нынешним требованиям. Эта неисправность практически не встречается, но для полной уверенности в ее отсутствии следует попробовать пропустить ток через каждую пару всех трех электродов тиристора в прямом и обратном направлении. Ещё одним «подарком» оказался метод крепления симисторов к радиатору с помощью пустотелых заклёпок.

Похожие записи: