Схема процесс производства крахмала

схема процесс производства крахмала
Для выделения песка из крахмальной суспензии и отделения мезги с картофельным соком используют гидроциклоны. Компания Амилко уже имеет крахмально-паточный завод на 300 тонн/ сут по кукурузе и планирует построить новый на 1000 тонн/сут в Краснодарском крае. Массовая доля сухих веществ в жидкой фазе составляет 4–5%. Смесь мезги и картофельного сока используют на корм скоту.


Ретроградация крахмала приводит к укреплению стенок крахмальных зерен и положительно влияет в дальнейшем на плющение крупы. Расход пара 20% к весу абсолютно сухой кукурузы. Часть осветленной воды с сепаратора 14 используют для промывки зародыша 4. В результате замочки зерна получается жидкий экстракт, содержащий 7—8% сухих веществ, который является первым отходом производства. Читать далее: Хранение картофеля Крахмал в пищевой продукции … которого набухают при смачивании водой и увеличиваются в объеме. Измельченная кашка разделяется на шнековых горизонтальных центрифугах непрерывного действия или гидроциклонах и поступает в сборник. Это электродвигатели узлов: сушилки, вентиляторов, приводов, мешалок, шнеков, насосов, гидронасосов центрифуг.

Развитие картофеле- и кукурузоперерабатывающего производств непо­средственно связано с видом используемой энергии. Измельченная кашка поступает в сборник 17, а затем насосом 18 перекачивается на промывание на станцию дуговых сит 19, включающую также многосекционный сборник с насосами, где на первом сите кашка разделяется на крахмальную суспензию с глютеном и мезгу, содержащую крахмал. Количество замочной воды обычно составляет 100% к весу переработанной абсолютно сухой кукурузы. Его содержание резко увеличивается при хранении картофеля на свету, когда он приобретает зеленую окраску.

Похожие записи: