Схема тёплый водяной пол

схема тёплый водяной пол
Демпферную ленту шириной 12÷18 см монтируют по периметру помещения и каждого контура, если комната разбита на независимые сектора. Такое решение упрошает монтаж и настройку смесительного узла. В нашем ассортименте есть 2-х и 3-х ходовые клапаны итальянской фирмы CALEFFI и 3-х ходовые смесительные клапаны фирмы MUT Meccanica. Это важно, т.к. разные помещения по разному прогреваются. У вас должна быть возможность увеличить или уменьшить температуру в отдельном помещении, не изменяя общую температуру теплоносителя. На коллекторе желателен воздушный клапан для удаления пузырьков воздуха из системы теплого пола. Обратите внимание, что теплоизоляционная подложка укладывается по всей площади пола! Не зависимо от того, будут к каком-то месте лежать греющие трубы или нет. Поэтому, чем надежней будут прикреплены рейки к лагам, пластины к рейкам, ГВЛ к пластинам и рейкам, тем стабильнее получится конструкция. Большая инертность водяных теплых полов может сослужить и хорошую роль, даже если по каким-то причинам котел не сможет некоторое время нагревать воду, система будет еще продолжительно время отдавать тепло помещениям.


Антикислородное покрытие трубы призвано обеспечить минимальное количество воздуха в системе теплого пола. Основным элементом подобной системы отопления являются трубы, от правильного выбора которых напрямую зависит качество работы водяного теплого пола. Концы труб, которые подводятся к коллектору, при необходимости прокладываются через стены и заключаются в утеплитель из вспененного полиэтилена. Тем самым обеспечивается равномерное распределение тепла по всей площади пола. Долгое время особой популярностью пользовались электрические теплые полы, но часто их использование связано с дополнительными расходами на оплату электроэнергии. Да и проводка в наших домах часто далека от идеала и не выдерживает дополнительной нагрузки. Поверхность стены должна быть строго вертикальной, а сам распределитель навешивайте и выравнивайте относительно горизонтали при помощи водяного или лазерного уровня.

Существует несколько способов закрепления трубы над поверхностью теплоизоляции в нужном положении. Можно использовать сложный коллектор, где проводить подмес охлажденной воды к горячей. Если насос не качает в нагрузку, он и потребляет меньше энергии. При этом довольно сложно рассчитать места выемок «на бумаге». Целесообразно сначала собрать каркас и разложить изоляцию, перенести эскиз проектной схемы на поверхность и наметить места для выпилов.

Похожие записи: