Max485 описание схема включения

max485 описание схема включения
Некачественная витая пара с асимметричными характеристиками проводников — еще один источник проблем. Рис 4. Согласующие резисторы должны иметь сопротивление, равное волновому сопротивлению витой пары и должны размещаться на дальних концах кабеля. Такое может случиться либо при отсоединении приемника от линии, либо при отсутствии в линии активных передатчиков, когда никто не задает уровень. Информацию по тому или иному протоколу связи приходится собирать по крупицам. Буферный усилитель передатчика имеет низкоомный выход, что позволяет передавать сигнал ко многим приёмникам. Число витых пар на каждый передатчик Теперь, когда мы понимаем, какой нужен тип кабеля, возникает вопрос о том, каким количеством витых пар может управлять передатчик.


Даже при том, что резистор согласован с волновым сопротивлением кабеля, есть еще кабель за резистором. Если посылка была повреждена или запрашиваемое устройство вышло из строя, то ведущее устройство не повиснет в ожидании ответа, а по истечении определенного времени признает наличие сбоя. Помехозащищенность при этом несколько снижается, но во многих случаях это не критично. б). Использовать true failsafe приемопередатчики со смещенными порогами распознавания. Хотя на самом деле, аппаратной основой всех этих протоколов служит, конечно, RS-232. Он обеспечивает аппаратную обработку всего потока информации.

Для пробного подключения, можно использовать почти любые провода. Заказчик работ принимает план или просит его изменить. Примечание: у микроконтроллера AT90S8535 (AVR Atmel) есть глючок — при отключенном UART он все равно принимает, и после включения на прием первый принятый байт может быть испорчен. Некоторые протоколы предусматривают передачу служебных последовательностей для стабилизации приёмников и уверенного начала приёма. Также следует не забывать о необходимых коэффициентах трансформации, которые зависят от напряжения питания. Мощность сигнала передатчика RS-485 в 10 раз превосходит мощность сигнала передатчика RS-232. Это позволяет подключать к одному передатчику RS-485 до 32 приёмников и таким образом вести широковещательную передачу данных.

Похожие записи: