Чертеж схема выкройки русско народного сарафана

Впереди она застегивалась на пуговицы, крючки или шнуровалась. Достаточно сделать витиеватый кружевной рисунок и украсить несколькими крупными камнями. Потом вода дошла до самого узкого места фигуры – это будет линия талии. На 12 – 14 см. ниже линии талии будет располагаться линия бедер. На уровне середины колена проходит линия колен. [3] <Приложение 2> <Приложение 2.1> При подготовке к изготовлению выкроек измеряют фигуру по этим линиям.

Понёва была распашная (открытая впереди или сбоку) и закрытая. Выкройте 2 трапеции из однотонной ткани и определите их высоту, учитывая нужную длину сарафана. Только для личного использования!Перепубликация в других изданиях запрещена! Девушка в платье с декольте и блестящей вышивкой в учебном заведении или на работе выглядит нелепо. Вбирая в себя многообразные веяния на протяжении столетий, белорусский костюм долгое время сохранял неизменным крой некоторых предметов одежды, её форму, отдельные атрибуты костюма восходят ещё к языческой старине, в нём сохранились архаические черты, например, старинный орнамент и полосатый декор. Культовая кукла в этом году отпраздновала 58-летие, но не собирается на пенсию.
Наиболее популярен был контраст между гладкокрашеной тканью роб и узорной котт. В конце XVI века костюм становится более громоздким, достигнув наибольшего увеличения объёмов всех своих частей во времена Марии Медичи. Большинство городских жителей носили одежду из шерстяных и льняных тканей, но также нередко использовали и привозной материал. Между строчками выполните разрез, в конце разреза ткань надсеките в уголки наискосок. 21 июля 2016 | Обтачка разреза рукава и манжета Для обработки разреза рукава вам потребуется полоса ткани, обтачка, выкроенная по долевой, шириной 4 см и на 4 см длиннее готового разреза. Полики по швам украшались вышивкой, кружевом, тесьмой и т. п. В рубахах с косыми поликами украшались места соединения полика со станом, зрительно отделяя полик от рукава, обрисовывая стан фигуры.

Похожие записи: