Парогенератор на схеме

парогенератор на схеме
Указанные недостатки 2-контурной АСР устраняются введением в регулятор третьего импулься по расходу питательной воды от дифманометра-расходомера. Промышленный парогенератор, являющийся, по сути, автоматизированным паровым котлом, служит для теплообеспечения производственных, технологических, строительных и других процессов. В качестве теплоносителя выступает насыщенный пар, транспортируемый к потребителю посредством паропровода. При отключении ГЦН теплоподвод в ПГ резко уменьшается, интенсивность кипения и объем пузырьков пара уменьшаются, что приводит к снижению уровня.


Современными стандартами называть паровые котлы парогенераторами не допускается[5]. Также в некоторых областях знаний под термином могут понимать электрокотлы и котлы-утилизаторы[6]. Парогенераторы применяются на двух- и трёхконтурных АЭС. На одноконтурных их роль играет сам ядерный реактор. Такова принципиальная схема так называемых двухконтурных АЭС, наиболее распространенных в настоящее время. В зависимости от типа ядерного реактора возможны одноконтурные, двухконтурные и трехконтурные ядерные энергетические установки. Отдясно е показан кондензатора за парата и охлаждащия го поток вода от езеро-охладител. При всем этом мы имеем апериодический переходный процесс регулирования уровня со временем регулирования менее чем 200 с. Рисунок 6.1 — структурная схема модели 3-импульсной АСР питания ПГ.

Эта особенность дает экономию в весе и позволяет сократить потери тепла при запуске парогенератора. Парогенераторы Clayton, кроме работы в режиме постоянных и базовых нагрузок, также идеально подходят для работы в режиме неравномерных и быстро изменяющихся нагрузок. Расчетный срок службы – не менее 20 лет. После проведения испытаний, водяная система дренируется, производится подготовка оборудования к транспортировке. По результатам заводских испытаний выдается отчет, входящий в комплект документации, передаваемой Покупателю.

Похожие записи: