Схема ум на ги7б

схема ум на ги7б
Использовалась керамическая трубка диаметром 26,5мм при толщине стенки 2,6мм и обмоточный провод 0,355мм по лаку. Лампа Г-811.(вариант H). Долго не хотелось заниматься этим вариантом, так как лампа по своим размерам не вписывается в корпус, используемый для остальных вариантов усилителей. Но по просьбе друзей пришлось изготовить и этот вариант. Поэтому целесообразнее собрать выпрямитель по схеме Рис. 5 для получения 1800 В (схема использована из статьи Игоря Гончаренко, DL2KQ). Каждый из диодов D1 – D4 зашунтирован конденсатором 1000 пФ 1000 В. Дроссель ДР от сетевого фильтра импульсного блока питания видеомонитора. Хороший современный КВ усилитель мощности для работы в радиолюбительском эфире довольно сложное и трудоемкое устройство, о чем свидетельствуют мировые цены «на западе» на фирменные усилители, хотя бы по отношению к стоимости трансиверов среднего класса, выпускаемых теми же фирмами.


Конструкция Детали П-контура размещены у передней панели TRX (удобно настраивать и переключать). Позади них горизонтально расположена лампа. Напряжение +27 В используется для питания реле и иллюминации. Рост продолжается приблизительно до 400mA (в моем случае) и, очевидно, зависит от уровня раскачки по входу.

Самым эффективным считается водяное охлаждение, но оно не всегда приемлемо. Иногда может потребоваться иной стабилитрон в катоде лампы. Настройка Как ни банально это прозвучит, но при правильном монтаже настройка не требуется. The PA uses AB class (SSB), C class (CW) grounded cathode circuit.

Похожие записи: