Усилители схема

усилители схема
Конденсатор C3 обеспечивает увеличение напряжения питания выходных каскадов микросхемы – «вольтодобавка». Конденсаторы C4, C5 устраняют наводки вносимые проводами, а C6, C7 дополняют емкость фильтра блока питания. Сначала я недоучёл эту мощность и сделал корпус со средненькими радиаторами 800см² на канал. Такое схемотехническое решение рассчитано для подключения акустики сопротивлением не 4, а 8 Ом! Акустика подключается между выходами усилителей. Сопротивление не более 50 кОм с линейной, а не логарифмической характеристикой для плавной регулировки громкости.


Более однородный звук может быть получен расположением слушателя не на прямой линии от динамиков. Такая популярность обусловлена тем, что ОУ является универсальным блоком с характеристиками, близкими к идеальным, на основе которого можно построить множество различных электронных узлов. Резисторы R3 и R4 организуют цепь отрицательной обратной связи (ООС) и задают коэффициент усиления: Ку = R4 ÷ R3 = 22 ÷ 0,68 ≈ 32 дБ Согласно даташиту коэффициент усиления должен лежать в пределах 24–40 дБ. Если меньше, то микросхема будет самовозбуждаться, если больше – вырастут искажения. Заметим, что в том случае, когда усилитель находится в состоянии равновесия, напряжения на его входах можно считать одинаковыми. Вибрации колонок передаются полу, который резонирует в такт вибрациям.

Усилитель на TDA7294 по обычной схеме Схема включения микросхемы неинвертирующая, концепция соответствует оригинальной из даташита, только изменены номиналы компонентов для улучшения звуковых характеристик. Поскольку схема это довольно простая и в месте с тем эффективная то соответственно имеет ряд неоспоримых достоинств как в прочем и недостатков. Обозначим его выходной сигнал переменой z, тогда: С использованием переменной z уравнение преобразуется к виду Проинтегрировав обе части уравнения, получим: Правая часть этого уравнения, так же как и в предыдущем случае, реализуется с помощью интегратора. Убедитесь, что микросхемы изолированы от радиатора, если нет, то проверьте отсутствие контакта радиатора с «землей». Подавайте питание по очереди на каждый усилитель, так есть шанс не сжечь сразу все TDA7294. Первое включение: Нагрузку (акустику) не подключаем. Если нужна большая выходная мощность усилителя НЧ (например для канала сабвуфера — 200Втт) то зачастую применяются мостовые схемы включения микросхем или же в параллель. Операционный усилитель изначально был спроектирован для выполнения математических операций (отсюда его название), путём использования напряжения как аналоговой величины.

Похожие записи: