Схема арбалета рессоры

схема арбалета рессоры
Каким бы запасом упругости ни обладал составной лук крупных аркбаллист, при определенных его размерах, диктовавшихся величиной всего орудия, эта упругая сила имела свои пределы. Тут, кроме самих охотниковвоинов, действовала особая служба; впрочем, все монголы в достаточной мере владели искусством боевой лучной стрельбы, конной охоты и навыками «превращения» добычи в запасы провианта наряду с общим опустошением местности. Пробивная способность значительно увеличивается — с латунным наконечником стрела пробивает транспортерную ленту (10мм) и застревает, а со стальным наконечником — навылет, т.е. летит дальше, оставив в ленте стабилизаторы. Открытые. Эта конструкция является развитием идеи лучного прицела.


Впрочем – обычных ли?Первые стрелыЛук – оружие очень древнее. Там, где ощущался недостаток необходимых древесных пород, шесты изготовляли из другого материала и, очевидно, менее трудоемким путем. Некоторые из них вошли в город, уверенные, что иначе их захватят в плен; другие спешились и были в моем отряде. Боэмунд же, искусный военачальник, приказал своим воинам стоять сомкнутым строем, огородить себя щитами и не двигаться с места. Пример простых раздельных плеч — модель канадской фирмы «Excalibur» для подросткового поколения (рис.. Так же, такие плечи не редки у самодельщиков по причине доступности материала (рессоры от автомобилей, а так же другие пружинные элементы – пилы, торсионы) и простоты изготовления. Дуга военного арбалета делалась сначала из обычного лучного композита, а позже из упругой стали.

Бой шел между ними и его братом Шихаб адДином Маликом ибн Шамс адДаула. Дело в том, что в таких блоках, управление усилием на тетиве осуществляется не только простым смещением оси блока, но и изменением самой формы роликов образующих блок. Методы крепления на картинках и схемах не всегда подходят, не работают, либо на них просто не заостряют внимания, и их нельзя использовать в принципе. В общем, готовое взять было нельзя. Рис. 24. Схема действия механической пращи (по Кирпичникову [172]) Перечисленные в трех группах камнеметные устройства по характеру действия и конструкции опор можно отнести к средним и тяжелым метательным машинам. Надеюсь, данная информация окажется познавательной и полезной для всех тех, кто приобщается или собирается приобщиться к замечательному арбалетному миру.

Похожие записи: