Схема для сабвуфера bandpass

схема для сабвуфера bandpass
Обратные звуковые волны от мембраны динамика одновременно достигают всех стенок корпуса и отражаясь от них, одновременно воздействуют на динамик. Из четырех представленных на рисунке вариантов наилучшим является самый правый вариант, при котором, расстояния от динамика до всех стен короба различное. Однако возможности сателлитов, особенно тыловых, далеки от того, что мы наблюдаем у современных моделей активных стереоколонок. Достоинства: уровни фона и шума: низкие, почти не зависят от уровня громкости; удобный пульт ДУ с хорошей чувствительностью датчика.


Первое что я купил, был DVD проигрыватель, который покупался из расчета тестирования моей DVD фильмотеки на бытовом проигрывателе. Клей не забудьте. К боковым стенкам крепим спереди брус. Эта теория обладает некоторой достоверностью, так как правильно разработанные и сконструированные корпуса такого типа показывали чрезвычайно низкий резонанс короба наряду с отличной низкочастотной характеристикой. Паразитные СЧ ФИ подавляет максимум наполовину, т.к. в нем ничто не мешает динамику излучать их с фронта. Реально же это басовый (низкочастотный, НЧ) динамик, воспроизводящий частоты ниже прим. 150 Гц, в специальном акустическом оформлении, ящике (коробе) достаточно сложного устройства.

Совершенно очевидно (при наличии графиков), что чем выше порядок фильтра, тем его ФЧХ падает круче. А крутизну любой функции характеризуют чем? Её производной. Схему фильтра первого порядка мы «проходили» потому, что активные фильтры создаются в основном путём каскадирования базовых звеньев. Теперь в соответствии с законами жанра прервёмся, пообещав, что в следующий раз будет ещё интереснее. Кто не в теме, поясним: изобарическая конфигурация – это нечасто применяемая схема монтажа низкочастотных головок, когда они устанавливаются на одну стенку «лицом к лицу» и включаются в противофазе, так что два диффузора движутся как одно целое.

Похожие записи: