Схема регулировки освещения

схема регулировки освещения
Как можно рассмотреть на примере, модель необходимо располагать таким образом, чтобы большая часть лица находилась в тени. Датчик, подключенный к 8-битному АЦП, может измерить уровень освещенности от 0,001 лк до 500 лк. При конструкции таких фонарей особое внимание уделяется плафону, рассеивающему лучи. Устройство подключается к сети через автоматический выключатель (номинал зависит от потребления ламп), в моем случае автомат подключен через автоматический выключатель номиналом 2 А.


Рассмотрим несколько примеров использования датчиков освещенности в автоматических, полуавтоматических и ручных системах управления яркостью подсветки. На рис. 5 представлена схема полностью автоматической системы регулировки яркости без вмешательства пользователя. Источники света с заметной ИК составляющей спектра будут восприниматься обычным фотодетектором как яркие (хотя человеческий глаз их не видит) и вырабатывать ошибочное управляющее воздействие подсветки дисплеев. При использовании изолирующих прокладок, такой способ крепления применять нежелательно. Да и в плане ремонтопригодности он никуда не годится. В общем, ремонт занял немало времени именно из-за проблем с установкой такого типа триаков, на которые диммер рассчитан не был.

Теперь можно подключать диод VD5 и проверять работу устройства. Далее выбирается рабочее сечение кабеля (удобно использовать пятижильный проводник), осуществляется его прокладка с необходимыми ответвлениями. Теневая сторона, соответственно, будет меньшей.Широкое освещение иногда используется при съемке портретов в высоком ключе.

Похожие записи: