Регулятор яркости освещения схема

регулятор яркости освещения схема
Резистор R4 подтягивает ножку датчика к земле, отвечающую за адрес микросхемы для I2C интерфейса, посмотреть все эти цифры можно в исходном коде, который расположен в конце статьи. Чем больше витков, тем лучше ферритовый фильтр будет подавлять помехи, но достаточно и просто продеть сетевой провод через кольцо. Такая комбинация уровней уже не подходит для просмотра телевизора. Ток лампы снимается с резистора RCS, и в результате это переменное напряжение суммируется с постоянным опорным напряжением от изолированного входного контура управления через резистор RFB и конденсатор CFB в цепи обратной связи.


Цены на них достаточно высокие, но данные приборы очень быстро окупаются. Ведь при снижении интенсивности освещения пропорционально снижается потребляемая мощность. Регулятор позволяет регулировать мощность паяльника от 50 до 99%. Хотя резистор R5 переменный, регулировка за счет работы DD2.2 нагрева паяльника осуществляется ступенчато.

Когда выключатель переводится из положения «включен» в положение «выключен» и сразу возвращается обратно (в пределах одной секунды), значение яркости снижается на один уровень. Регулятор яркости включается в разрыв цепи питания источников освещения, как и обычный выключатель. Выставленные уровни хорошо видны по соответствующей линейке светодиодов.

Похожие записи: