Рушник хлеб соль с матрешкой схема для вышивки

рушник хлеб соль с матрешкой схема для вышивки
Зимою вот в этой избе стар и млад творили красоту, искусство: от сказок и былей, песен, плясок (а разве хореография, балет не искусство?), кончая вышиванием, плетением и вязанием кружев, скульптурой. Горький в рассказе «Рождение человека» описывает богомолку, вот так по дороге к святым местам и родившую Человека. Наши бабы-староверки даже еще в Аргентине кормят младенцев грудью до 1-3 лет. Есть когда в долгие ночи осмыслить прожитое, совместить с услышанным от дедов. Когда-то безоконная изба сначала обзавелась волоковыми, затем появились кощатые окна, т.е. вырубленные или врезанные на полбревна вверх и вниз.


Такие избы, отапливаемые по-черному, строились в бесконечно далекие времена. Взаимосвязанность, разработка мотивов, а не повторение узоров балконных и крылечных балясин с наличниками, полотенцами, причелинами. Нижние венцы и крыша — предмет особых забот хозяина. Вся литература бьет в колокол на эти темы: нужны комплексные хозяйства.

Чем холоднее — тем ближе друг к дружке жмутся строения, чем теплее — тем шире разбегаются на простор. Мера и в имуществе: девку нужно одежды заготовить к замужеству _ кроме верхней и постели — сундук. Или были какие-то драки, унижения, ну, какие-то негативные события происходили, абсолютно все это записывается на тонком теле дома, как на такую дискетку. И никто, абсолютно никто не знает, насколько сильно это влияет на атмосферу дома. Каждую минуту своей жизни он сам решает: сеять или подождать ведра или пойти в церковь? Вот что говорит Сергей Алексеев в «Слове»: «Человек лишь тогда человек, если он душой помнит свою историю.

Похожие записи: