Семисегментный электронный термометр схема

семисегментный электронный термометр схема
Можно добавить всякие «плюшки», типа светодиодной индикации о пришедшей почте, и так далее. PS: Почему eBay? Почему так? К сожалению, наши магазины часто живут по принципу «за 1$ купил, за 3$ продал, на эти 2 процента и живу». В качестве простого примера, Arduino Uno R3 стоит (на момент написания статьи) 3600р в Петербурге, и 350р на eBay с бесплатной доставкой из Китая. После того, как вы «зальете» скетч на плату, можно подключать ее к отдельному источнику питания. Собственно, вот и все пожелания. В результате, на свет появилась следующая конструкция: Краткие характеристики: — Диапазон измеряемых температур: от -55°С до +125°С — Время измерения: 1 сек — Время отображения: 3 сек — Питание: 3В (CR2032) О времени работы хотел бы сказать отдельно. Подключение уличного датчика удобно выполнить с помощью разъема, например типа stereo-джек 3,5мм.


Готовая плата стоит недорого (около 10$ на eBay с бесплатной доставкой), имеет все необходимые разъемы для программирования. Например, индикатор АЛС333Б1 состоит из 1 семисегментного индикатора – 1 числа. А вот светодиодный индикатор KEM-5162AS уже имеет 2 семисегментных группы. Паразитный режим питания В «паразитном» режиме контакт Vdd остается фактически не задействован. Если часы зависают по какой-то причине кнопкой сброса они могут быть перезапущены.

Для неё нужно всего 5 — 5,6 вольт. Вполне достаточно по нажатию кнопки пробудить термометр и считать показания. А все остальное время термометр может спать. Все элементы работают в микромощных режимах, поэтому удалось получить весьма малое собственное потребление тока источниками от GB1 с U = 9V.Тестовый режим в устройстве можно не использовать, но, вообще-то, с ним удобнее. Также в природе встречаются двухцветные индикаторы. В такие индикаторы встраиваются, например, красные и зелёные светодиоды. Если правильно рассчитать поправочный коэффициент, то ход часов будет точным. Решение нельзя назвать экономичным, но оцифровка температуры занимает доли секунды и поэтому достаточно кратковременно подать питание и оценить температуру.

Похожие записи: