Септик из бетонных колец: схема

септик из бетонных колец: схема
После этого производим заливку дна бетоном, предварительно утрамбовав его. Рассмотрим, каким образом выполняются работы связанные с его монтажом. Труба, соединяющая второй колодец и третий (без цементной подушки) располагается еще на 20 см ниже. Густые составляющие постепенно разлагаются и опускаются на дно, вода перетекает через фильтр во второй и третий колодцы и уходит в грунт. Септик из бетона Планируя возведение септика для дачи, достаточно много людей выбирают самый прочный и долговечный, на их взгляд, вариант, коим является конструкция из монолитного бетона.


Единственный и существенный минус такого септика – необходимость регулярно пользоваться услугами ассенизаторов. Обращаем ваше внимание, что сразу же по установке в грунт септик из еврокубов следует заполнить водой — независимо от того, будете ли вы заливать его в бетонную «рубашку» или нет! Специалисты считают идеальным вариантом устройство из трех бетонных колец диаметром в 1 метр. Глубина второй камеры составляет 2-3 кольца, дно в нижем кольце отсутствует. Схема выбора расположения септика Необходимые инструменты: Рулетка; Уровень (строительный); Лопата подборная; Лопата штыковая; Лестница; Ножовка или электрический лобзик; Шуруповерт; Перфоратор; Ведра; Бетономешалка. Засыпка грунтом проводится медленно, земля часто и плотно трамбуется. 11. Сверху конструкций монтируются люки.

Более совершенная и сложная конструкция позволяет создать систему очистки без откачки. Здесь же можно обойтись одним днем.Монтажные размеры бетонного септикаКонечно, дешевизна любого проекта бывает обусловлена наличием определенных его недостатков или неудобств для потребителя. Эта вода и попадает во вторую камеру, где идет ее дальнейшее очищение от органики. В фильтрующем колодце проходит доочистка воды и последующий ее вывод в почву. Совет от профессионала: Некоторые хозяева дополнительно цементируют кольца изнутри, покрывают битумом. Это справедливо и с бетонными кольцами. Из-за их большого веса существует насущная необходимость в использовании техники для доставки этих конструкций и спуску их в котлован, копка которого часто тоже требует наличия экскаватора.

Похожие записи: