Освобождение минска багратион карта-схема

освобождение минска багратион карта-схема
Полоса обороны севернее Поречья отошла ко 2-му Прибалтийскому фронту. Экспонаты освещают борьбу с оккупантами партизан отряда имени М. Калинина, диверсионной группы «Стойкие», низянских и карповских патриотов, волковысских подпольщиков. Сведения об инженерной подготовке театра приводятся в соответствующих разделах.


Прорваться и выйти из кольца смогли только несколько подразделений. Окруженная 4-я полевая армия предпринимала отчаянные попытки вырваться на запад. Операция «Багратион» в самом разгаре. С боями к Минску пробиваются третий и второй Белорусские фронты, правое крыло первого Белорусского при содействии первого Прибалтийского фронта. Передовые отряды конно-механизированной группы перерезали железную дорогу Лепель — Орша в районе Уздорников.

Февраль 1944 г. Командиры 65-й армии получают боевые задачи накануне Калинковичско-Мозырской операции. 1944 г. Части Красной Армии вступают в Калинковичи. 1944 г. Встреча на рокадной дороге. 1944 г. «Весна 1944 года». Художник С. Романов, ветеран войны. Наши войска захватили трофеи и пленных.Из оперативной сводки Совинформбюро за 24 июня 1944 года:На Могилевском направлении наши войска, после сильного артиллерийского обстрела и бомбардировки позиций противника с воздуха, перешли в наступление. Этим войскам противостояли войска 9-й немецкой армии в составе 35-го и 55-го армейских и 41-го танкового корпусов, имея в первой линии до двенадцати пехотных дивизий и в оперативном резерве четыре (охранных и резервных) дивизии и одну танковую дивизию. Однако и здесь сильно пересеченные участки с крутыми скатами имеют небольшое протяжение и не представляют сплошного препятствия, так же как и скопления валунов. Перейдем к последовательному рассмотрению хода боевых действий по фронтам.

Похожие записи: