Схема авр на 2 ввода с восстановлением питания

При этом контакты КМ1.3 и КМ1.4 разомкнутся и отключат резервное питание. Автоматическое включение резерва (АВР) обеспечивает надежное электроснабжение приемников, подключенных к двум и более источникам питания. Это требование обусловлено недопустимостью многократного включения резервных источников в систему с неустранённым коротким замыканием. Далее S1 и S2 одновременно переводятся в положение «2». При этом напряжение поступает одновременно на обе секции нагрузок.

Каждая секция питается от своего ввода. ДГУ не работает (но всегда готов!). 1-й ввод «пропал» — (вышел из установленного номинального режима). Это также штатное положение (режим резервирования – АВР от 2-го ввода). При этом должно произойти следующее — S1 переходит в положение «0»! Это обязательно! Время перерыва в энергоснабжении при этом способе может быть менее 1 секунды. Такое включение не позволит контактору автоматически включиться при появлении напряжения на основном вводе.
Оперативное автоматическое переключение с одного ввода на другой происходит при пропадании одной или нескольких фаз питающей сети, изменении чередования фаз, асимметрии фазных напряжений. При восстановлении нормированных показателей происходит обратное переключение нагрузки на питание от основного источника. Когда питание оборудования происходит нормально по основной схеме, то реле контроля напряжения просто отслеживает этот режим. При этом соблюдается определенная последовательность срабатывания силовых элементов первичной схемы, которая заложена в логику управления системы АВР при ее создании и настройке. Это повлечет снятие напряжения с ВЛ отключением от защит силового выключателя на питающей подстанции.

Похожие записи: