Схема двухполярный бп регулируемый

схема двухполярный бп регулируемый
Выбранная тема открывается в специальном окне данного подкаталога, которое после просмотра может быть закрыто.Не закрывайте заглавных страниц подкапталогов, а если это случилось перейдите на «СОДЕРЖАНИЕ» в верхнем или нижнем банерах. Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!.. БЕЗ РЕКЛАММЫ НИ КАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. align=»center»>. Отечественные аналоги имеют гораздо более путанное обозначение — напряжение и полярность зашифрованны в буквах и цифрах так, что без специальной таблицы (бутылка не поможет! ) не разберешься (буквы А, Г соответствуют напряжению 12 вольт; Б, Д — 15 вольт и т.п.). Рис.10. Микросхемы стабилизаторов. Поэтому сам график тока получается из решения нелинейного дифференциального уравнения, в которое входят все эти параметры. К счастью, для основных случаев жизни это уравнение решено, и для рассчетов используются результаты этого решения — формулы и графики, приведенные в специальной литературе. Общая мощность трансформатора подсчитывается как сумма мощностей всех вторичных обмоток, о чем было написано чуть выше. Таким образом, КПД источника питания с таким стабилизатором при входном напряжении 12В всего около 40%. Чтобы его несколько повысить можно уменьшить входное напряжение, но не менее, чем до 8 вольт, иначе стабилизатор перестанет работать.


Эти микросхемы несколько дороже, чем 78хх/79хх, и требуют несколько более сложной схемы, но зато можно получить любое нестандартное выходное напряжение в диапазоне 1,25…30 вольт. Последние цифры должны быть 471. Меньше и больше очень не рекомендую — в первом случае будут ложные срабатывания (т.е. будет греться сильно на обычном напряжении), а во втором — слишком большое напряжение срабатывания — пропустит излишнее перенапряжение на схему. Проще всего желаемый блок собрать на микросхеме LT317A или ее отечественном аналоге КР142ЕН12А(Б) — регулируемые стабилизаторы напряжения. Что касается остальных ног, 3 — выход обратной связи на отрицательные входы компараторов напряжения и тока (RC — цепочка). 5 и 6 — конденсатор и резистор осциллятора — задают частоту преобразования. Геллер И.X., 1966 Сердечники из распыленного железа в импульсных источниках питания. Нестабилизированные блоки питания Самые простые по схемотехнике это нестабилизированные блоки питания.

Отечественная электронная промышленность выпускает такие стабилизаторы под маркой КР142ЕНXX. Но маркировка у нас как всегда зашифрованная, поэтому определить напряжение стабилизации можно только по справочнику или заучивать как стихи в школе. Оставил место для творчества. Ну вот как-то так. Если минимальное напряжение требуется 12В, то обмотка может быть рассчитана на 17…18В. Это же правило следует соблюдать и при покупке готового трансформатора. Схема ЭЛД представлена на рис.1,а его ВАХ изображена на рис.2 …>> Аттенюатор мощности передатчикаУзлы радиолюбительской техники. Таким образом можно вычислить верхний и нижний предел регулировки и рассчитать необходимые номиналы. Простой блок питания Маломощный блок питания Новенькое — еще один блок питания.

Похожие записи: