Схема соединения магнитного пускателя и кнопок

схема соединения магнитного пускателя и кнопок
Серия контакторов КМИ позволяют дистанционно управлять электродвигателями и другими трехфазными потребителями с помощью маломощной катушки. При срабатывании теплового реле — «Р», размыкается нормально замкнутый контакт «Р», отключение происходит аналогично. Тогда, несмотря на кажущуюся сложность схемы подключения вам не составит труда правильно подключить пускатель, даже если до этого вам никогда не приходилось иметь дело с магнитными пускателями. Существуют два способа монтажа контакторов: Быстрая установка на DIN,рейку: КМИ от 9 до 32 А (габариты 1 и 2) – 35 мм;КМИ от 40 до 95 А (габариты 3 и 4) – 35 и 75 мм. После того как кнопку “Пуск” отпущена, фаза управления на катушку идет именно через этот замкнувшийся при включении блок-контакт. Ноль, пройдя тепловое реле №2, поступает на другой контакт катушки №6. Электромагнит пускателя срабатывает, прижимая главные контакты №3, ток поступает на мотор «М». №7 — это блок контакт на пускателе, после того как магнитный пускатель сработает, он находится в замкнутом положении.


Рис. 8.3. Устройство электромагнитного реле В электромагнитном реле (рис. 8.3) регулирующим элементом являются медные контакты 3. Верхний контакт, находящийся на стальном якоре 2, подвижный. Для отключения контактора приводной электромагнит должен быть обесточен. Возрастание магнитного сопротивления магнитопровода по любой причине проявляется увеличением шума из-за появления вибраций, которые приводят к ослаблению ужима контактной системы и в итоге к отказам в работе магнитного пускателя. Для защиты лабораторного стенда от короткого замыкания в питающую цепь установлен автоматический выключатель (АВ) ВА47-29 (рис.5), он вынесен на лицевую панель, что обеспечивает лёгкий доступ к выключателю при его коммутациях. Таким образом, в магнитном поле будет находиться замкнутый проводник с током, на который согласно закону Ампера будет действовать сила, в результате чего контур начнет вращаться.

При нажатии кнопки Пуск: через замкнутую кнопку Стоп, контакт кнопки Пуск, катушку магнитного пускателя K1 и контакт концевого выключателя КS1, цепь замкнулась. Использование теплового реле позволяет осуществить защиту электродвигателя от величин тока намного превышающих номинальное значение. Внутри кнопки есть контакт, который размыкается или замыкается при нажатии. При нажатии на кнопку через катушку проходит ток и сердечник притягивает к себе якорь. В результате этого вал поворачивается и рабочие контакты замыкаются.

Похожие записи: